coffeefriends
صديقنا العزيز
إذا كنت عضوا يرجى تسجيل دخولك ليمكنك تصفح كافت أقسام المنتدى, وإن كانت زيارتك الأولى تفضل وإشترك معنا وكن صديقا لنا

التسجيل مجاني
coffeefriends
صديقنا العزيز
إذا كنت عضوا يرجى تسجيل دخولك ليمكنك تصفح كافت أقسام المنتدى, وإن كانت زيارتك الأولى تفضل وإشترك معنا وكن صديقا لنا

التسجيل مجاني
coffeefriends
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
شركة فريشتي لتموين الطيران والوجبات الجاهزة والحفلات الخارجية حلب 4618728 - 2118869 - 2677076
موسوعة الكبب لم تنتهي بعد بـ60 نوع من مطبخ فريشتي
تجدون كافة منتجات شركة فريشتي في هايبر ماركت كارفور العالمية
montana يقدم كافيه إنترنيت montana عرض خاص لضيوفه الكرام كل ساعة إنترنيت ساعة مجانا فقط بـ 50 ل.س حلب العزيزية جانب حلويات حانا 2119758

 

 الحريرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
frichti




ذكر
عدد الرسائل : 55
العمر : 55
الموقع : www.airlinesmeals.com
العمل/الترفيه : Catering
الهوايات : Catering
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة   الحريرة Icon_minitimeالخميس فبراير 26, 2009 8:20 pm

الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربيا، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.
المقادير
2/1 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4/1ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
ملعقتا سمنة أو زبدة
4/3 كوب كرفس
بصلة، مفرومة
بصلة حمراء مفرومة
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 أكواب ماء
4/3 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غراما)، مصفاة من مائها
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
بيضتان
عصير ليمونة

الطريقة

في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق.
تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
يضاف الماء والعدس للقدر وترفع النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان تخفض النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين.
قبل انتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة.
تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حتى تنضج المعكرونة.
يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين لينضج البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.
(1): للعودة الى كتابنا "مهرجان الشوربات والعصائر والكوكتيلات" من اجل المزيد من الشوربات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.airlinesmeals.com
 
الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
coffeefriends :: مطبخ فريشتي حلب :: طبق اليوم من مطبخ فريشتي-
انتقل الى: