الفول بالخضراوات المحمرة والبيض
المقادير
كوبان من الفول
4 بيضات
حبة بصلة ,كبيرة مفرومة ناعما
حبتا طماطم ,متوسطة, مكعبات متوسطة
حبة فلفل اخضر ,متوسطة, مربعات متوسطة
2/1 حزمة بقدونس , مفرومة
2/1 حبة فلفل اخضر حار , مفرومة
2/1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
2/1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقتان كبيرتان سمن بلدي ,او زيت
ملح و فلفل
طريقة الطهى
يسخن السمن أو الزيت في إناء متوسط و يحمر البصل حتى يصفر.
يضاف الثوم والبقدونس والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 3 دقائق.
يضاف الفلفل الحار وبعد دقيقة واحدة تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويقلب الخليط حتى يمتزج جيدا .
يترك لمدة 5-7 دقائق.
يضاف الفول والملح والفلفل ويقلب ليختلط الفول بالخضراوات . يضاف بعض الماء ويترك لمدة عشر دقائق أخرى.
ينقل الفول إلى صينية للفرن لا تلصق .
يكسر البيض على السطح مع ترك مسافة بين كل بيضة واخرى. توضع الصينية على نار عالية وتطهى حتى ينضج البيض.