coffeefriends
صديقنا العزيز
إذا كنت عضوا يرجى تسجيل دخولك ليمكنك تصفح كافت أقسام المنتدى, وإن كانت زيارتك الأولى تفضل وإشترك معنا وكن صديقا لنا

التسجيل مجاني
coffeefriends
صديقنا العزيز
إذا كنت عضوا يرجى تسجيل دخولك ليمكنك تصفح كافت أقسام المنتدى, وإن كانت زيارتك الأولى تفضل وإشترك معنا وكن صديقا لنا

التسجيل مجاني
coffeefriends
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
شركة فريشتي لتموين الطيران والوجبات الجاهزة والحفلات الخارجية حلب 4618728 - 2118869 - 2677076
موسوعة الكبب لم تنتهي بعد بـ60 نوع من مطبخ فريشتي
تجدون كافة منتجات شركة فريشتي في هايبر ماركت كارفور العالمية
montana يقدم كافيه إنترنيت montana عرض خاص لضيوفه الكرام كل ساعة إنترنيت ساعة مجانا فقط بـ 50 ل.س حلب العزيزية جانب حلويات حانا 2119758

 

 الحمام المحشو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
frichti




ذكر
عدد الرسائل : 55
العمر : 54
الموقع : www.airlinesmeals.com
العمل/الترفيه : Catering
الهوايات : Catering
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

الحمام المحشو Empty
مُساهمةموضوع: الحمام المحشو   الحمام المحشو Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 14, 2009 5:47 am

الحمام المحشو


المقادير:



أربع حمامات متوسطة الحجم
كوب أرز (أو الكمية حسب عدد الحمام وحجمه) أو فريك
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
بهارات وهيل (حبهان)


جوزة الطيب

زعفران

مكسرات (حسب الرغبة)
الكبد والقوانص الخاصة بالحمام (بعد تقطيعها قطعا صغيرة)
بصلة كبيرة أو بصلتان متوسطتا الحجم
حبة طماطم صغيرة
ورق لورا

الطريقة:




- قومي بخلط البصل مع الملح والبهار والهيل والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعفران والمكسرات وحبة الطماطم في الكبة (أو تقطيعه لقطع صغيرة جداً واخلطيه مع كل المكونات السابقة) .
- قومي بإضافة الكبد والقوانص المقطعين إلى الخليط (البعض يحب إضافة اللحم المفروم أيضاً) .
- اغسلي الأرز أو الفريك وانقعيه في الماء لمدة نصف ساعة
- ضعي الخليط كله على الأرز بعد تصفيته جيداً.
ابدإي بحشو الحمامات واحدة تلو الأخرى من الأسفل ومن عند الرقبة فوق (واحرصي ألا تملئي الحمامة بالحشو لأن الأرز يزداد حجمه عند تمام نضجه) كما تقومين بحشو الدجاج تماماً .
- أغلقي الحمام المحشو بوضع القدمين في الجلد نفسه كأنك تقومين بحشرهما أو قومي بتخييطها من الأسفل (عند البطن) والأعلى (عند الرقبه) .
- ضعي الحمامات في ماء وبصلة صغيرة وأوراق اللورا على النار .
- بعد أن تتأكدي من تمام السلق قومي بتصفيتها وابدإي بقليها بالسمن أو الزيت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.airlinesmeals.com
 
الحمام المحشو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
coffeefriends :: مطبخ فريشتي حلب :: طبق اليوم من مطبخ فريشتي-
انتقل الى: